Politique de confidentialité

V1.7 Dernière mise à jour : 14 décembre 2022

 

Déclaration générale de protection des données :

Cette politique de protection des données décrit l’engagement de BLOKK envers ses clients, et d’autres personnes, à exploiter ses activités commerciales d’une manière qui répond aux obligations de conformité de la loi sur la protection des données (Jersey) 2018 (“DPJL”), de la loi sur la protection des données (Bailliage de Guernesey) 2017, de la loi sur la protection des données 2018, (Royaume-Uni) et du règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679.

BLOKK comprend et respecte votre droit à la vie privée, et nous nous engageons à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles et des activités de traitement des données personnelles au sein de notre organisation en appliquant les mesures techniques et organisationnelles appropriées nécessaires pour atteindre cet objectif.

Le présent document couvre les politiques et procédures de traitement des données à caractère personnel dans le respect de la législation et décrit les droits des personnes concernées par ces données. L’avis de confidentialité ci-dessous explique comment nous pouvons utiliser, traiter et stocker vos données personnelles.

Lorsque vous créez un compte chez nous ou que vous utilisez nos services, vous concluez un accord avec nous et vous êtes dirigé vers la présente politique de confidentialité et les conditions générales qui font partie de cet accord. Chaque fois que vous utilisez votre compte ou nos services, ou que vous nous fournissez des informations, le traitement de vos données personnelles est régi par la version actuelle de la présente politique de confidentialité et des conditions générales.

Si vous n’êtes pas d’accord avec les termes de la présente politique de confidentialité ou des conditions générales, veuillez vous abstenir de créer un compte ou d’utiliser nos services.

 

Contrôleur de données :

Revoke Limited est le contrôleur de données de toutes les données personnelles et activités de traitement des données de ses apps et sites web. La société gère l’application BLOKK et les services associés. Elle exploite également les sites web www.revoke.com et www.blokkapp.com. Le siège social de la société est situé au Rez-de-chaussée, Ground Floor, 5 Bond Street, St Helier, Jersey, JE2 3NP.

Revoke Limited est enregistrée en tant que contrôleur de données auprès du bureau du commissaire à l’information de Jersey, sous le numéro 61116.

 

Documents de référence :

  • Loi sur la protection des données (Jersey) 2018
  • Règlement sur la protection des données (enregistrement et frais) (Jersey) 2018
  • Loi de 2017 sur la protection des données (Bailliage de Guernesey)
  • Loi sur la protection des données 2018 (Royaume-Uni)
  • Règlement général de l’UE sur la protection des données 2016/679

 

Avis spécial concernant les enfants :

Nos services ne sont pas destinés aux personnes de moins de 13 ans. Nous ne collectons pas sciemment d’informations personnelles auprès d’enfants de moins de 13 ans. Si vous apprenez qu’un enfant nous a fourni des données personnelles sans le consentement approprié, veuillez nous contacter à l’adresse dpo@revoke.com et nous prendrons les mesures nécessaires pour supprimer ces informations et clôturer le compte si nécessaire.

 

Politique de confidentialité :

 

Champ d’application :

Cette politique s’applique à nos activités commerciales et au traitement des données personnelles des personnes concernées au sein de l’Espace économique européen (EEE), du Royaume-Uni, de Jersey et de Guernesey dans les îles Anglo-Normandes.

 

Données à caractère personnel :

Les données personnelles désignent toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Revoke recueille les catégories suivantes d’informations personnelles :

 

De la part des clients :

  • Localisation du pays lorsque l’application est en cours d’utilisation
  • Votre (vos) confirmation(s) de consentement, lorsque cela est nécessaire pour nos services
  • Système d’exploitation du téléphone mobile, type d’appareil mobile, version de l’application,
  • Informations de connexion, type et version du navigateur, système d’exploitation, identifiant de l’appareil
  • Applications installées et sites web visités

Notez que Revoke ne recueille pas d’informations personnellement identifiables telles que le prénom, le nom de famille, l’adresse électronique et n’est pas en mesure de relier les données recueillies à un individu.

 

Finalités du traitement des données :

BLOKK utilise les données personnelles mentionnées ci-dessus pour les activités suivantes :

 

Objectif

 

Bases légales du traitement

 

Vous envoyer des notifications via l’application BLOKK, afin de vous tenir au courant des réponses que nous avons reçues concernant les services que vous nous avez demandés

 

Le traitement est effectué dans le cadre de l’exécution d’un contrat, c’est-à-dire les services de l’application.

 

Gérer le fonctionnement de votre abonnement gratuit

 

Le traitement est effectué dans le cadre de l’exécution d’un contrat, à savoir les services de l’application.

 

Faire de la publicité et commercialiser nos services et fonctionnalités de l’application BLOKK, et vous tenir au courant de tout service client nouveau ou existant qui pourrait être mis à votre disposition

 

Base d’intérêt légitime pour BLOKK afin de promouvoir ses produits et services commerciaux. Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement en contactant notre responsable de la protection des données.

 

Gérer la sécurité et les contrôles d’accès à l’application BLOKK, aux systèmes informatiques de Revoke, aux plateformes informatiques et au site web.

 

BLOKK a un intérêt légitime à protéger son application commerciale, ses systèmes informatiques, ses plates-formes, son site Web et les applications liées aux fournisseurs. Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement en contactant notre responsable de la protection des données.

 

L’établissement et l’exercice ou la défense de réclamations légales, que ce soit dans le cadre d’une procédure judiciaire ou d’une procédure administrative ou extrajudiciaire BLOKK a un intérêt légitime à protéger et à faire valoir ses droits légaux et les droits légaux d’autrui.
L’obtention ou le maintien d’une couverture d’assurance, la gestion des risques ou l’obtention de conseils professionnels

 

BLOKK a un intérêt légitime à protéger et à faire valoir ses droits légaux et les droits légaux d’autrui.

 

Respecter les obligations légales, fiscales et réglementaires

 

Dans le cadre de l’exécution d’une tâche effectuée conformément à une obligation légale.

 

 

Services fournis à nos clients :

Revoke Limited (“Revoke”) fournit des services à ses clients par le biais d’un certain nombre d’applications de confidentialité et de sécurité. Pour consulter la politique de confidentialité de Revoke, veuillez cliquer ici. Cette politique de confidentialité concerne l’application BLOKK.

Nous avons conçu nos services d’application de manière à respecter les exigences de la législation sur la protection des données dans les domaines de la protection de la vie privée dès la conception et par défaut.

 

L’application BLOKK

L’application BLOKK bloque l’accès aux sites et services de suivi, un peu à la manière d’un pare-feu ; nous l’appelons un bouclier. Tous les événements bloqués sont enregistrés et vous pouvez les gérer. Nous vous aidons à rester plus en sécurité en ligne en renforçant votre confidentialité et votre sécurité et en vous donnant le pouvoir de gérer les sites web et les applications auxquels vous faites confiance.

 

Comment cela fonctionne-t-il ?

BLOKK est une application qui utilise des éléments de la technologie VPN sur votre téléphone pour empêcher la fuite de données vers des sociétés de traçage. Les sites d’hameçonnage sont également bloqués, ce qui vous évite de partager accidentellement des données avec des tiers malveillants.

L’application crée une liste d’activités suspectes et d’événements bloqués et vous permet de définir le niveau de protection qui vous convient le mieux.

BLOKK ne fonctionne que sur votre appareil ; contrairement à un VPN traditionnel, nous ne pouvons pas voir vos autres activités.

Vous avez toujours le contrôle lorsque vous utilisez notre application, car vous devez activer BLOKK pour bénéficier des services de confidentialité et de sécurité mis à votre disposition. Vous pouvez désactiver BLOKK à tout moment, mais sachez que nos services de confidentialité et de sécurité ne seront pas disponibles lorsque Blokk est désactivé.

 

Points clés de cette application :

  1. Chaque utilisateur se voit attribuer un numéro d’identification généré de manière aléatoire (appelé numéro “GUID”) – nous ne collectons ni ne stockons votre adresse e-mail, votre nom, votre adresse IP ou votre adresse personnelle.
  2. Nous surveillons uniquement les “événements ou activités déclencheurs” sur l’application afin d’identifier toute erreur dans le fonctionnement de l’application ou toute difficulté rencontrée par un utilisateur, de manière à pouvoir améliorer notre service. Les données collectées ne permettent pas de remonter jusqu’à un individu.
  3. Vos adresses de noms de domaine préférés (autorisés) sur liste blanche et d’autres informations relatives à l’application utilisateur sont stockées sur l’application de votre téléphone portable. Si vous perdez votre téléphone portable, ces données et votre compte sont également perdus.

Activités de marketing direct :

BLOKK peut avoir recours à un certain nombre d’activités de marketing pour aider à promouvoir ses services commerciaux et les différentes fonctionnalités de la gamme de services d’applications de protection de la vie privée et de la sécurité proposés aux clients

Avant qu’un client ne reçoive des informations de marketing direct, il lui sera demandé s’il souhaite recevoir ces informations. Le client est libre de refuser à tout moment.

Méthodes de collecte des données :

Nous collectons des données personnelles de la manière suivante :

  • Lorsque vous téléchargez l’application BLOKK à partir des magasins d’applications Apple ou Google Play et que vous acceptez les conditions générales d’utilisation.
  • Lorsque vous sélectionnez certaines adresses de domaine de site web, des traqueurs de publicité, des cookies et d’autres technologies de traçage que vous souhaitez autoriser par le biais de nos filtres de sécurité et de blocage.
  • Lorsque vous utilisez ou vous engagez avec nos autres services de l’application Revoke pour vous aider à résoudre vos problèmes de protection des données et de sécurité.
  • Lorsque vous nous envoyez un e-mail en utilisant l’une ou l’ensemble de nos adresses e-mail dédiées au support client, à la protection des données et à l’entreprise.
  • Lorsque vous contactez notre partenaire du service client ou notre équipe interne qui peut vous aider et vous guider dans vos questions relatives à la protection des données, à la cybersécurité et à nos services Revoke.
  • Lorsque vous visitez nos sites web Revoke (www.revoke.com) et BLOKK (www.blokkapp.com) qui n’utilisent que des cookies essentiels et analytiques susceptibles de suivre votre utilisation de notre site web et le téléchargement d’informations sur le site web afin de nous aider à améliorer nos services.
  • lorsque vous nous contactez par téléphone et/ou que vous laissez un message vocal ou des SMS, que vous utilisez le service de chat en ligne ou que vous publiez des messages sur nos plateformes de médias sociaux
  • à partir de canaux tiers tels que les registres publics, les médias sociaux et tout autre forum public ouvert
  • directement par vous, en tant que membre du public, membre du personnel, partenaire commercial, fournisseur ou intermédiaire, lorsque vous vous engagez directement avec nous.

Informations collectées :

Les données personnelles des clients ne seront utilisées par nous que lorsque vous utilisez notre application BLOKK et les services associés.

Les données personnelles collectées sont utilisées pour :

  • Respecter nos obligations dans le cadre de l’exécution d’un contrat de fourniture de produits et services BLOKK que vous avez achetés auprès de nous ou que vous utilisez via notre option d’abonnement gratuit.
  • Améliorer les services qui vous sont fournis lorsque vous utilisez notre application.
  • Pour améliorer votre environnement de confidentialité et de sécurité lorsque vous sélectionnez de tels services.
  • Respecter nos obligations envers vous en tant que contrôleur de données en vertu des lois respectives sur la protection des données.
  • Nous aider dans la livraison et l’exploitation de communications commerciales sécurisées via le courrier électronique, notre site Web et d’autres moyens pertinents.
  • Respecter les obligations légales découlant des lois locales applicables à la vente de produits et aux transactions de services, par exemple la TPS/TVA.
  • Aider BLOKK à compiler des données statistiques agrégées pertinentes à des fins statistiques ou de relations publiques. Ces informations agrégées ne sont pas liées à des informations personnelles.
  • Répondre à toute obligation légale liée à l’établissement, à l’exercice ou à la défense d’une réclamation légale ou lorsque nous avons reçu une ordonnance d’un tribunal pour la divulgation de données à caractère personnel
  • Satisfaire à toute autre obligation légale découlant des lois locales pertinentes.

Les données personnelles peuvent être utilisées dans l’intérêt commercial légitime de BLOKK, comme indiqué dans la présente politique de confidentialité.

Seules les données personnelles nécessaires pour aider nos clients à fournir les produits et services décrits ci-dessus sont activement collectées.

Toute autre information personnelle collectée ne sera traitée que conformément à la présente politique de protection de la vie privée, et uniquement lorsque cela est nécessaire, ou peut être collectée et traitée conformément à la loi.

 

Destinataires des données :

Les données personnelles collectées peuvent être divulguées ou transférées à :

  • Nos sous-traitants qui fournissent des services en rapport avec la fourniture de produits et de services d’application, les systèmes informatiques utilisés pour la gestion des comptes d’abonnement des clients (par exemple, Apple, Apple Store In-App Payments, Google Play In-App Payments, Microsoft).
  • Notre prestataire de services qui gère la génération et la communication des données statistiques de suivi de nos services.
  • Les partenaires commerciaux de BLOKK qui peuvent fournir des services professionnels en relation avec des services d’experts supplémentaires.
  • Les responsables du traitement des données de BLOKK qui fournissent des services en rapport avec le fonctionnement sûr et sécurisé de ses systèmes et processus commerciaux.
  • Les agents professionnels chargés de fournir les services requis (par exemple, avocats, banquiers, comptables, auditeurs)
  • Les autorités chargées de l’application de la loi et les autorités compétentes, conformément aux lois respectives, lorsque cette divulgation est nécessaire pour se conformer à une obligation légale
  • d’autres tiers lorsque vous le demandez et que vous avez donné votre accord à cet effet
  • Tout nouveau propriétaire de BLOKK en cas d’acquisition ou de fusion avec une autre société ou dans le cadre de la réorganisation de la société.

Les fournisseurs de services tiers sont liés par les exigences de l’accord sur le traitement des données, où vos données personnelles doivent être traitées selon des normes élevées de confidentialité et avec les normes de sécurité requises et les dispositions à mettre en place.

 

Plateformes de médias sociaux :

Lorsque nous utilisons des plateformes de médias sociaux, par exemple Facebook, Twitter, Instagram, nous ne les exploitons que pour promouvoir notre propre entreprise et nous ne nous engagerions pas sciemment dans des activités qui dépassent ce cadre. Il est conseillé aux clients (et aux autres personnes concernées) de se référer aux avis de confidentialité respectifs de ces plateformes de médias sociaux pour vérifier leurs droits en matière de protection des données et de la vie privée. BLOKK ne peut être tenu responsable des activités des plateformes de médias sociaux ou des sites web de tiers.

 

Stockage des données :

Vos adresses de noms de domaine préférés sur liste blanche et d’autres informations relatives à l’application de l’utilisateur sont stockées sur l’application de votre téléphone portable, de sorte que si vous perdez votre téléphone portable, ces données et votre compte sont également perdus.

La catégorie de données stockées sur nos serveurs concerne la base de données des différents types de logiciels de suivi publicitaire, de robots de suivi et d’autres technologies logicielles utilisées par les entreprises pour vous suivre.

Les fichiers journaux de l’activité normale de l’application sont conservés sur nos serveurs à des fins d’audit et de sécurité. Ils sont conservés aussi longtemps que les services de l’application sont fournis aux utilisateurs de l’application.

Les données des clients sont stockées dans l’Union européenne, aux Pays-Bas ou en Irlande.

 

Transfert et accès aux données à caractère personnel :

BLOKK ne transfère des données en dehors de l’EEE, du Royaume-Uni, de Jersey et de Guernesey que si cela est nécessaire à l’exécution du contrat que vous avez conclu.

Lorsque la destination du transfert de données se situe en dehors de l’EEE, du Royaume-Uni, de Jersey et de Guernesey et n’inclut pas un pays tiers bénéficiant d’un statut d'”équivalence d’adéquation”, tel que reconnu par la Commission européenne, nous veillons toujours à ce que des garanties appropriées soient mises en place.

BLOKK fait appel aux services des fournisseurs qui opèrent dans le cadre d’accords respectifs conformes à la protection des données et qui utilisent des clauses contractuelles types ou d’autres mécanismes de transfert de données approuvés, le cas échéant.

Lorsque nous ne pouvons pas garantir ces mesures de protection, nous demandons toujours votre consentement avant que les données ne soient transférées.

Tout transfert de données est effectué de manière sécurisée et dans le respect des lois sur la protection des données.

 

Conservation des données :

BLOKK ne conservera vos données personnelles que pendant la durée nécessaire à la réalisation de l’objectif pour lequel elles ont été collectées.

Voici un résumé des principales périodes de conservation des données :

  • Si vous créez un compte chez nous, nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que vous possédez ce compte. Si vous supprimez ou demandez la suppression de votre compte, nous ne conserverons et n’utiliserons vos données personnelles que dans la mesure nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales (si nous sommes tenus de conserver vos données pour nous conformer aux lois applicables), détecter et prévenir la fraude, résoudre les litiges et appliquer nos accords et politiques juridiques. Toutes les demandes de suppression de comptes seront traitées dans les 48 heures suivant la demande.
  • BLOKK conservera les données personnelles relatives aux transactions des clients, fournisseurs et autres personnes concernées pendant 10 ans à compter de la date de la transaction lorsqu’elles sont considérées comme faisant partie des documents financiers de l’entreprise

Ceci est soumis à l’exception où les données ne peuvent pas être supprimées pour des raisons légales ou réglementaires.

 

Droits des personnes concernées :

Lorsqu’une personne concernée dans l’Union européenne (ou dans tout pays doté d’un statut “adéquat/équivalent”) souhaite exercer ses droits en vertu des lois applicables en matière de protection des données, elle doit contacter le responsable de la protection des données de Revoke à l’adresse dpo@revoke.com.

 

Les personnes concernées disposent d’un certain nombre de droits :

 

  • Accès à leurs données personnelles

Vous pouvez faire valoir ce droit en accédant à votre compte personnel en nous contactant directement via notre site web www.revoke.com ou par e-mail dpo@revoke.com. Toute demande d’accès aux données personnelles doit être adressée à Revoke par écrit et fournir suffisamment de détails pour identifier les données personnelles recherchées.

 

  • Rectification de toute inexactitude

Si vous êtes un utilisateur enregistré de nos services, vous avez le droit de modifier les données personnelles que vous nous avez fournies et qui sont associées à votre compte en faisant une demande à dpo@revoke.com.

 

  • Restriction du traitement de leurs données

Ce droit s’applique dans certaines circonstances spécifiques : lorsque l’exactitude des données à caractère personnel est contestée et que le responsable du traitement a besoin de temps pour vérifier les détails ; lorsque le traitement est considéré comme illégal mais que la personne concernée s’oppose à l’effacement et demande plutôt la restriction ; lorsqu’il y a une objection au traitement des données en vertu des bases juridiques de l’intérêt légitime et en attendant de vérifier que l’intérêt légitime l’emporte sur les droits de la personne concernée ; lorsque la finalité du traitement n’est plus valable mais que la personne concernée en a besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice.

 

  • S’opposer au traitement des données

Les personnes concernées ont le droit de demander à être exclues de toute activité ou communication de marketing direct, y compris le profilage dans la mesure où il est lié à de telles activités de marketing direct, et de tout moyen automatisé utilisant des spécifications techniques dans le cadre des services de la société de l’information.

 

  • Être oublié (effacement de vos données)

Vous pouvez supprimer ou demander la suppression de votre compte et désinstaller l’application BLOKK à tout moment. BLOKK ne pourra toutefois pas supprimer toutes nos données personnelles dans la mesure où cela est nécessaire pour répondre à ses obligations légales

 

  • Droit à la portabilité des données

Il s’agit d’un nouveau droit qui ne s’applique qu’aux activités de traitement menées sur la base juridique du consentement ou du contrat et dont le traitement est effectué par des moyens automatisés. Vos données peuvent être transférées à un autre responsable du traitement ou à vous directement lorsque cela est techniquement possible.

 

  • Droit d’opposition à la prise de décision automatisée et au profilage

La personne concernée peut s’opposer à la prise de décision automatisée et au profilage dans certaines circonstances et demander une intervention humaine dans le processus de prise de décision. BLOKK ne prend pas de décisions basées sur des moyens purement automatisés, mais si nous le faisons, vous avez le droit de vous y opposer.

 

  • Droit de retirer son consentement pour les activités de traitement des données basées sur le consentement

Lorsque le traitement des données à caractère personnel est effectué sur la base du consentement, la personne concernée peut retirer son consentement à tout moment.

 

Chaque demande de la personne concernée visant à exercer les droits susmentionnés sera examinée au regard des exigences de la loi de Jersey de 2018 sur la protection des données et d’autres lois pertinentes sur la protection des données, et dans certaines circonstances (par exemple, restriction, effacement, objection, portabilité des données), ces droits peuvent ne pas pouvoir être exercés par l’entreprise. Des explications complètes seront données dans de tels cas.

 

Déposer une plainte :

Le Jersey Office of the Information Commissioner (“JOIC”), dans les îles Anglo-Normandes, est une autorité statutaire indépendante auprès de laquelle vous pouvez déposer une plainte ou en savoir plus sur la protection des données à Jersey. Son bureau est situé au 2nd Floor, 5 Castle Street, St. Helier, Jersey, JE2 3BT. Son site web est www.jerseyoic.org et son numéro de téléphone est 01534 716530.

 

Caractéristiques de sécurité :

BLOKK s’engage à assurer la sécurité de vos données personnelles et a mis en œuvre des mesures techniques, physiques et organisationnelles appropriées et commercialement raisonnables pour empêcher le traitement non autorisé ou illégal de vos données personnelles ou la perte ou la destruction accidentelle de vos données personnelles.

Notre site web est crypté à l’aide du protocole HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure). Dans HTTPS, le protocole de communication est crypté à l’aide de Transport Layer Security (TLS). Il s’agit d’une méthode de communication sécurisée avec nous, et toutes les données personnelles téléchargées sur notre site web sont gérées en toute sécurité par les services de traitement des données de notre site web.

Les communications par courrier électronique sont analysées à l’aide de la dernière version du logiciel anti-virus et anti-malware déployé par notre entreprise.

Nos systèmes informatiques disposent de pistes d’audit sécurisées et nous avons mis en place de solides capacités de sauvegarde afin de garantir que nos services puissent continuer à être offerts à nos clients sans interruption.

La direction et les employés sont formés à leurs responsabilités en matière de protection des données et à leur obligation de traiter les données personnelles de manière confidentielle.

 

Modification de la présente notice :

BLOKK peut mettre à jour cet avis de confidentialité à tout moment. La mise à jour sera publiée sur notre site web www.blokkapp.com et www.revoke.com ainsi que dans nos conditions générales de vente.

Cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 3 août 2022.

 

Coordonnées de contact :

Représentant de l’UE :

Revoke a désigné Formiti Data International, 6 Fern Road, Dublin, D18 FP98, Irlande, comme son représentant pour l’UE. Ils peuvent être contactés au +353 1 485 3752 ou par e-mail à l’adresse info@formiti.com.

 

Représentant au Royaume-Uni :

Revoke a nommé Formiti Data International, Grosvenor House, 11 St Pauls Square, Birmingham B3 1RB, Royaume-Uni, comme son représentant au Royaume-Uni. Ils peuvent être contactés au +44 121 582 0192 ou par courriel à l’adresse info@formiti.com.

Si vous avez des questions, des préoccupations ou des plaintes concernant la présente politique de confidentialité ou le traitement de votre vie privée ou de vos informations personnelles, veuillez contacter notre responsable de la protection des données à l’adresse suivante : dpo@revoke.com.

 

Ground Floor, 5 Bond Street, St Helier, Jersey, JE2 3NP

 

Enregistré auprès de la Commission des services financiers de Jersey, numéro d’enregistrement 124314

 

© Revoke Limited 2024

About Revoke   Revoke Privacy Policy