Politica sulla riservatezza

Ultimo aggiornamento V1.7: 14 dicembre 2022

 Dichiarazione generale sulla protezione dei dati:

BLOKK è un’app e un servizio fornito da Revoke Limited.

La presente Politica sulla protezione dei dati delinea l’impegno di BLOKK nei confronti dei propri clienti e di altri soggetti a gestire le proprie attività commerciali in modo da soddisfare gli obblighi di conformità della legge sulla protezione dei dati (Jersey) del 2018 (“DPJL”), sulla protezione dei dati (Bailiato di Guernsey) Legge 2017, Data Protection Act 2018, (Regno Unito) e Regolamento generale sulla protezione dei dati (UE) 2016/679.

BLOKK comprende e rispetta il tuo diritto alla privacy e ci impegniamo a garantire la riservatezza e la sicurezza dei tuoi dati personali e delle attività di trattamento dei dati personali all’interno della nostra organizzazione applicando le misure tecniche e organizzative adeguate necessarie per raggiungere questo obiettivo.

Il presente documento illustra le politiche e le procedure per il trattamento dei dati personali in modo conforme e delinea i diritti degli interessati rispetto a tali dati. L’Informativa sulla privacy di seguito spiega come possiamo utilizzare, elaborare e archiviare i tuoi dati personali.

Quando crei un Account con noi o utilizzi i nostri Servizi, stipuli un accordo con noi e vieni indirizzato alla presente Informativa sulla privacy e ai Termini e condizioni che fanno parte di tale accordo. Ogni volta che utilizzi il tuo Account o i nostri Servizi, o ci fornisci informazioni, il trattamento dei tuoi Dati Personali sarà regolato dalla versione attuale della presente Informativa sulla Privacy e dai Termini e Condizioni.

Se non sei d’accordo con i termini della presente Informativa sulla privacy o dei Termini e condizioni, ti preghiamo di astenerti dal creare un Account o utilizzare i nostri Servizi.

 

Titolare del trattamento:

Revoke Limited è il titolare del trattamento di tutti i dati personali e delle attività di trattamento dei dati delle sue app e siti web. L’azienda gestisce l’app BLOKK e i servizi associati. Gestisce anche i siti web www.revoke.com e www.blokkapp.com. La sede centrale e la sede legale della società si trovano al 2° piano, Conway House, 7-9 Conway Street, St Helier, Jersey, JE2 3NT.

Revoke Limited è registrata come titolare del trattamento dei dati presso l’ufficio di Jersey del Commissario per l’informazione e il suo numero è 61116.

Documenti di riferimento:

  • Legge sulla protezione dei dati (Jersey) 2018
  • Regolamento sulla protezione dei dati (registrazione e oneri) (Jersey) 2018
  • Legge sulla protezione dei dati (Bailiato di Guernsey) del 2017
  • Legge sulla protezione dei dati 2018, (Regno Unito)
  • Regolamento generale sulla protezione dei dati UE 2016/679

 

Avviso speciale riguardante i bambini:

I nostri Servizi non sono rivolti a persone di età inferiore a 13 anni. Non raccogliamo consapevolmente informazioni personali da bambini di età inferiore a 13 anni. Se vieni a conoscenza che un bambino ci ha fornito Dati personali senza il dovuto consenso, ti preghiamo di contattarci all’indirizzo dpo@revoke.com e adotteremo misure per rimuovere tali informazioni e chiudere l’account, se necessario.

Politica sulla riservatezza:

Ambito di applicazione:

Questa politica si applica alle nostre attività commerciali e al trattamento dei dati personali degli interessati all’interno dello Spazio economico europeo (SEE), nel Regno Unito, nel Jersey e a Guernsey nelle Isole del Canale.

Dati personali:

Per dato personale si intende qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile. Revoke raccoglie le seguenti categorie di informazioni personali:

Dai clienti:

  • Posizione del paese in cui l’app è in uso
  • Conferma/e del tuo consenso, quando richiesto per i nostri servizi
  • Sistema operativo del telefono cellulare, tipo di dispositivo mobile, versione dell’applicazione,
  • Informazioni sulla connessione, tipo e versione del browser, sistema operativo, identificatore del dispositivo
  • App installate e siti Web visitati

Tieni presente che Revoke non raccoglie informazioni di identificazione personale come nome, cognome, indirizzo e-mail e non è in grado di collegare i dati raccolti a un individuo.

Finalità del trattamento dei dati:

BLOKK utilizza i dati personali sopra indicati per la seguente gamma di attività:

Scopo Basi giuridiche del trattamento
Per inviarti notifiche tramite l’app BLOKK, per tenerti aggiornato sulle risposte che abbiamo ricevuto in relazione ai servizi che ci hai richiesto Il trattamento viene effettuato nell’esecuzione di un Contratto, ovvero dei servizi dell’app
Per gestire il funzionamento del tuo abbonamento gratuito Il trattamento viene effettuato nell’esecuzione di un Contratto, ovvero dei servizi dell’app.
Per pubblicizzare e commercializzare i servizi e le funzionalità della nostra app BLOKK e tenerti aggiornato su eventuali servizi clienti nuovi o esistenti che potrebbero essere disponibili per te Base di interesse legittimo per BLOKK a promuovere i propri prodotti e servizi aziendali. Hai il diritto di opporti a tale trattamento contattando il nostro responsabile della protezione dei dati.
Gestione della sicurezza e dei controlli di accesso all’app BLOKK, ai sistemi informatici, alle piattaforme informatiche e al sito Web di Revoke Base di interesse legittimo per BLOKK a proteggere la propria app aziendale, i sistemi informatici, le piattaforme, il sito Web e le applicazioni relative ai fornitori. Hai il diritto di opporti a tale trattamento contattando il nostro responsabile della protezione dei dati.
Accertamento ed esercizio o difesa di diritti legali, sia in procedimenti giudiziari che in una procedura amministrativa o stragiudiziale. Base di interesse legittimo affinché BLOKK protegga e faccia valere i propri diritti legali e i diritti legali di altri.
Ottenere o mantenere una copertura assicurativa, gestire i rischi o ottenere una consulenza professionale. Base di interesse legittimo affinché BLOKK protegga e faccia valere i propri diritti legali e i diritti legali di altri.
Rispettare gli obblighi legali, fiscali e normativi. Nell’esecuzione di un compito svolto in conformità ad un obbligo di legge.

 

Servizi forniti ai nostri clienti:

Revoke Limited (“Revoke”) fornisce servizi ai propri clienti attraverso una serie di app per la privacy e la sicurezza. Per visualizzare l’Informativa sulla privacy di Revoke, fare clic qui. La presente Informativa sulla privacy riguarda l’app BLOKK.

Abbiamo progettato i nostri servizi app per rispettare i requisiti della legislazione sulla protezione dei dati nelle aree della Privacy by Design e Default.

Applicazione BLOKK

L’app BLOKK blocca l’accesso a siti e servizi di tracciamento un po’ come un firewall; lo chiamiamo scudo. Tutti gli eventi bloccati vengono registrati e gestibili da te. Ti aiutiamo a rimanere più sicuro online aumentando la tua privacy e sicurezza e dandoti il potere di gestire i siti Web e le app di cui ti fidi.

Come funziona:

BLOKK è un’app che utilizza elementi della tecnologia VPN sul tuo telefono per impedire la fuga di dati alle società di tracciamento. Anche i siti di phishing vengono bloccati, impedendoti di condividere accidentalmente dati con terze parti malintenzionate.

L’app crea un elenco di attività sospette ed eventi bloccati e ti consente di impostare il livello di protezione più adatto a te.

BLOKK funziona solo sul tuo dispositivo; a differenza di una VPN tradizionale, non siamo in grado di vedere nessuna delle tue altre attività.

Hai sempre il controllo quando usi la nostra app, poiché devi attivare BLOKK per attivare i servizi di privacy e sicurezza a tua disposizione. Puoi disattivare BLOKK in qualsiasi momento, ma tieni presente che i nostri servizi di privacy e sicurezza non saranno disponibili quando Blokk è disattivato.

Punti chiave da notare su questa app:

  1. A ogni utente viene assegnato un numero ID utente generato in modo casuale (chiamato numero “GUID”): non raccogliamo né archiviamo informazioni sul tuo indirizzo email, nome, indirizzo IP o indirizzo di casa
  2. Monitoriamo solo gli “eventi o attività che attivano” sull’app per identificare eventuali errori nel funzionamento dell’app o difficoltà che un utente potrebbe riscontrare, in modo da poter migliorare il nostro servizio. Tutti i dati raccolti non possono essere ricondotti a un individuo.
  3. Gli indirizzi dei nomi di dominio preferiti (consentiti) inseriti nella whitelist e altre informazioni sull’app utente vengono archiviate nell’app del tuo telefono cellulare. Se perdi il tuo cellulare, anche questi dati e questo account andranno persi

Attività di marketing diretto:

BLOKK può utilizzare una serie di attività di marketing per promuovere i propri servizi aziendali e le varie funzionalità all’interno della gamma di servizi di app per la privacy e la sicurezza offerti ai clienti.

Prima che un cliente riceva qualsiasi informazione di marketing diretto, gli verrà chiesto se desidera “attivare” la ricezione di tali informazioni. Il cliente sarà libero di “recedere” in qualsiasi momento.

Modalità di raccolta dati:

Raccogliamo dati personali nei seguenti modi:

  • Quando scarichi l’app BLOKK dagli app store Apple o Google Play e accetti i termini e le condizioni per il suo utilizzo
  • Quando selezioni determinati indirizzi di domini di siti web, tracker di annunci, cookie e altre funzionalità di tecnologia di tracciamento che desideri consentire tramite i nostri filtri di sicurezza e di blocco
  • Quando utilizzi o interagisci con gli altri nostri servizi dell’app Revoke per supportarti con i tuoi problemi di protezione e sicurezza dei dati
  • Quando ci invii un’e-mail utilizzando uno o tutti i nostri indirizzi e-mail aziendali, di protezione dei dati e di assistenza clienti dedicati
  • Quando contatti il nostro partner del servizio clienti o il nostro team interno che può supportarti e guidarti con le tue domande sulla protezione dei dati, domande sulla sicurezza informatica e domande in relazione ai nostri servizi di revoca
  • Quando visiti i nostri siti web Revoke (www.revoke.com) e BLOKK (www.blokkapp.com) che utilizzano solo funzionalità di cookie essenziali e analitici che possono tracciare il tuo utilizzo del nostro sito web e il caricamento di informazioni sul sito web per aiutarci a migliorare il nostro servizi per te
  • Quando ci contatti telefonicamente e/o lasci un messaggio vocale o di testo o utilizzi la chat online o pubblichi messaggi sulle nostre piattaforme di social media
  • Da canali di terze parti come registri pubblici, social media e qualsiasi altro forum pubblico aperto
  • Direttamente da te come membro del pubblico, membro del personale, partner commerciale, fornitore o intermediario quando interagisci direttamente con noi

Informazioni raccolte:

I dati personali del cliente verranno utilizzati da noi solo quando utilizzi la nostra app BLOKK e i servizi associati.

I dati personali raccolti vengono utilizzati per:

  • Adempiere ai nostri obblighi nell’esecuzione di un contratto per la fornitura di prodotti e servizi BLOKK che hai acquistato da noi o che stai utilizzando tramite la nostra opzione di abbonamento gratuito
  • Per migliorare i servizi forniti durante l’utilizzo della nostra app
  • Per migliorare la tua privacy e il tuo ambiente di sicurezza quando selezioni tali servizi
  • Per adempiere ai nostri obblighi nei tuoi confronti in qualità di titolare del trattamento dei dati ai sensi delle rispettive leggi sulla protezione dei dati
  • Aiutaci nella fornitura e nel funzionamento di comunicazioni aziendali sicure tramite e-mail, il nostro sito Web e altri mezzi pertinenti
  • Rispettare gli obblighi legali previsti dalle leggi locali pertinenti in relazione alla vendita di transazioni di prodotti e servizi, ad esempio GST/IVA
  • Assistere BLOKK nella compilazione di dati statistici aggregati rilevanti per scopi statistici o di pubbliche relazioni. Queste informazioni aggregate non sono legate alle informazioni personali
  • Adempiere a eventuali obblighi legali in relazione all’accertamento, all’esercizio o alla difesa di un diritto legale o nel caso in cui abbiamo ricevuto un’ordinanza del tribunale per la divulgazione di dati personali
  • Rispettare eventuali altri obblighi legali previsti dalle leggi locali pertinenti

I dati personali possono essere utilizzati per il legittimo interesse commerciale di BLOKK come indicato nella presente Informativa sulla privacy.

Vengono raccolti attivamente solo i dati personali necessari allo scopo di assistere i nostri clienti nella fornitura di prodotti o servizi come sopra indicato.

Qualsiasi altra informazione personale raccolta verrà trattata solo in conformità con la presente Informativa sulla privacy e solo quando richiesto, oppure potrà essere raccolta ed elaborata come richiesto dalla legge.

Destinatari dei dati:

I dati personali raccolti potranno essere comunicati o ceduti a;

  • Nostri responsabili del trattamento dei dati che forniscono servizi in relazione alla fornitura di prodotti e servizi app, sistemi informatici utilizzati per la manutenzione degli account di abbonamento dei clienti (ad esempio, Apple, pagamenti in-app di Apple Store, pagamenti in-app di Google Play, Microsoft)
  • Il nostro fornitore di servizi che gestisce la generazione e il reporting dei dati di tracciamento statistico dei nostri servizi
  • I partner commerciali di BLOKK che possono fornire servizi professionali in relazione a servizi di esperti aggiuntivi
  • I responsabili del trattamento dei dati di BLOKK che forniscono servizi in relazione al funzionamento sicuro e protetto dei suoi sistemi e processi aziendali
  • Agenti professionali nella fornitura dei servizi richiesti (ad esempio, avvocati, banchieri, contabili, revisori dei conti)
  • Forze dell’ordine e Autorità Competenti come richiesto dalle rispettive leggi laddove tale divulgazione sia necessaria per l’adempimento di un obbligo legale
  • Altre terze parti quando richiesto da te e quando è stato ottenuto il relativo consenso da te
  • Qualsiasi nuovo proprietario di BLOKK in caso di acquisizione o fusione con un’altra società o nell’ambito di una riorganizzazione aziendale

I fornitori di servizi di terze parti sono vincolati ai requisiti degli obblighi del Contratto per il responsabile del trattamento dei dati, in base ai quali i tuoi dati personali devono essere trattati secondo elevati standard di riservatezza e con gli standard e le disposizioni di sicurezza richiesti.

Piattaforme di social media:

Quando utilizziamo piattaforme di social media, ad esempio Facebook, Twitter, Instagram, le utilizziamo solo per promuovere la nostra attività e non ci impegneremo consapevolmente in attività che vanno oltre questo ambito. Si consiglia ai clienti (e agli altri interessati) di fare riferimento alle rispettive informative sulla privacy di queste piattaforme di social media per verificare la loro protezione dei dati e i loro diritti alla privacy. BLOKK non può essere ritenuto responsabile per le piattaforme di social media o le attività del sito web di terze parti.

Archiviazione dei dati:

Gli indirizzi dei nomi di dominio preferiti nella lista bianca e altre informazioni sull’app utente vengono archiviati nell’app del tuo telefono cellulare, quindi se perdi il telefono cellulare, anche questi dati e account andranno persi.

La categoria di dati archiviati sui nostri server si riferisce al database dei vari tipi di software di tracciamento degli annunci, bot di tracciamento e altre tecnologie software utilizzate dalle aziende per tracciarti.

I normali file di registro delle attività dell’app vengono conservati sui nostri server per scopi di controllo e sicurezza. Questi vengono conservati per tutto il tempo in cui i servizi dell’app vengono forniti agli utenti dell’app.

I dati dei clienti sono archiviati nell’Unione Europea nei Paesi Bassi o in Irlanda.

 

Trasferimento e accesso ai dati personali:

BLOKK trasferirà i dati al di fuori del SEE, del Regno Unito, del Jersey e di Guernsey solo laddove sia necessario per l’esecuzione del contratto da te concordato

Laddove la destinazione del trasferimento dei dati sia al di fuori del SEE, del Regno Unito, del Jersey e di Guernsey e non includa un paese terzo che abbia uno status di “equivalenza di adeguatezza”, come riconosciuto dalla Commissione Europea, garantiremo sempre che siano presenti garanzie adeguate posto.

BLOKK si avvale dei servizi di quei fornitori che operano in base ai rispettivi accordi conformi alla protezione dei dati e laddove utilizzano clausole contrattuali standard o altri meccanismi di trasferimento dati approvati, ove appropriato.

Laddove non possiamo garantire queste garanzie, richiederemo sempre il tuo consenso prima che i dati vengano trasferiti.

Qualsiasi trasferimento di dati viene effettuato in modo sicuro e in conformità con le leggi sulla protezione dei dati.

 

Conservazione dei dati:

BLOKK conserverà i tuoi dati personali solo per il tempo necessario a soddisfare lo scopo per il quale sono stati raccolti.

Il riepilogo dei periodi importanti di conservazione dei dati è il seguente:

  • Se crei un Account con noi, conserveremo i tuoi Dati Personali per tutto il tempo in cui avrai quell’Account. Se elimini o richiedi la cancellazione del tuo Account, conserveremo e utilizzeremo i tuoi dati personali solo nella misura necessaria per rispettare i nostri obblighi legali (se ci viene richiesto di conservare i tuoi dati per rispettare le leggi applicabili), rilevare e prevenire frodi, risolvere controversie e applicare i nostri accordi e politiche legali. Tutte le richieste di cancellazione degli account verranno eseguite dopo 48 ore dalla richiesta
  • BLOKK conserverà i dati personali in relazione alle transazioni di clienti, fornitori e altri interessati per 10 anni dalla data della transazione in cui sono considerati parte dei registri finanziari dell’azienda

Ciò è soggetto all’eccezione in cui i dati non possono essere cancellati per motivi legali o regolamentari.

Diritti dell’interessato:

Se un interessato nell’Unione Europea (o in qualsiasi paese con status “adeguato/equivalente”) desidera esercitare i propri diritti ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati applicabili, deve contattare il responsabile della protezione dei dati di Revoke all’indirizzo dpo@revoke.com.

Gli interessati hanno una serie di diritti a loro disposizione:

  • Accesso ai propri dati personali

Puoi far valere questo diritto accedendo al tuo Account personale contattandoci direttamente tramite il nostro sito web www.revoke.com o inviando un’e-mail a dpo@revoke.com. Chiediamo che qualsiasi richiesta di accesso ai dati personali debba essere presentata a Revocare per iscritto e fornire dettagli sufficienti per identificare i dati personali che si sta cercando.

  • Rettifica di eventuali imprecisioni

Se sei un utente registrato dei nostri Servizi, hai il diritto di modificare i dati personali che ci hai fornito e associati al tuo Account presentando una richiesta a dpo@revoke.com.

  • Limitazione al trattamento dei propri dati

Questo diritto si applica in determinate circostanze specifiche; quando l’accuratezza dei dati personali è contestata e il titolare del trattamento ha bisogno di tempo per verificare i dettagli; quando il trattamento è ritenuto illecito ma l’interessato si oppone alla cancellazione e chiede invece la limitazione; laddove vi sia un’opposizione al trattamento dei dati sulla base delle basi giuridiche del legittimo interesse e in attesa della verifica che l’interesse legittimo prevalga sui diritti degli interessati; lo scopo del trattamento non è più valido ma è richiesto dall’interessato per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

  • Di opporsi al trattamento dei propri dati

Questo diritto è a disposizione degli interessati di richiedere l’esclusione da qualsiasi attività o comunicazione di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia correlata a tali attività di marketing diretto, e da qualsiasi mezzo automatizzato che utilizzi specifiche tecniche nel contesto dei servizi della società dell’informazione

  • Essere dimenticati (cancellazione dei tuoi dati)

Puoi eliminare o richiedere la cancellazione del tuo Account e disinstallare l’app BLOKK in qualsiasi momento. BLOKK non sarà tuttavia in grado di cancellare tutti i nostri dati personali nella misura in cui ciò sia necessario per adempiere ai propri obblighi legali

  • Diritto alla portabilità dei dati

Si tratta di un diritto nuovo e si applica solo a quelle attività di trattamento condotte sulla base giuridica del consenso o del contratto e il trattamento viene effettuato con mezzi automatizzati. I tuoi dati potranno essere trasferiti ad un altro titolare del trattamento o direttamente a te ove tecnicamente fattibile

  • Diritto di opporsi al processo decisionale automatizzato e alla profilazione

L’interessato può opporsi al processo decisionale automatizzato e alla profilazione in determinate circostanze e richiedere l’intervento umano nel processo decisionale. BLOKK non prende decisioni basate su mezzi puramente automatizzati, ma se lo facciamo, hai il diritto di opporti

  • Diritto di revocare il consenso per le attività di trattamento dei dati basate sul consenso

Laddove il trattamento dei dati personali sia condotto con il consenso come base giuridica, l’interessato può revocare il consenso in qualsiasi momento.

Ogni richiesta dell’interessato di esercitare i diritti sopra indicati sarà esaminata rispetto ai requisiti della legge sulla protezione dei dati (Jersey) del 2018 e di altre leggi pertinenti sulla protezione dei dati e, in determinate circostanze (ad esempio, limitazione, cancellazione, opposizione, portabilità dei dati) tali diritti potrebbero non essere esercitabili dalla società. In questi casi verranno fornite spiegazioni esaustive.

 

 Sporgere un reclamo:

Il Jersey Office of the Information Commissioner (“JOIC”), Isole del Canale, è un’autorità statutaria indipendente presso la quale è possibile presentare un reclamo o ottenere ulteriori informazioni sulla protezione dei dati in Jersey. Il loro ufficio si trova al 2° piano, 5 Castle Street, St. Helier, Jersey, JE2 3BT. Il loro sito web è www.jerseyoic.org e il loro numero di telefono è 01534 716530.

 

Caratteristiche di sicurezza:

BLOKK si impegna a garantire la sicurezza dei tuoi dati personali e ha implementato misure tecniche, fisiche e organizzative commercialmente ragionevoli per impedire il trattamento non autorizzato o illegale dei tuoi dati personali o la perdita o distruzione accidentale dei tuoi dati personali.

Il nostro sito web è crittografato utilizzando HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure). In HTTPS il protocollo di comunicazione viene crittografato utilizzando Transport Layer Security (TLS). Ciò fornisce un metodo sicuro di comunicazione con noi e tutti i dati personali caricati sul nostro sito Web sono gestiti in modo sicuro dai servizi di elaborazione dati del nostro sito Web.

Le comunicazioni e-mail vengono scansionate utilizzando la versione più recente del software antivirus e antimalware distribuito dalla nostra azienda.

I nostri sistemi informatici dispongono di percorsi di controllo sicuri e disponiamo di solide funzionalità di backup per garantire che i nostri servizi possano continuare ininterrottamente per i nostri clienti.

La direzione e i dipendenti sono formati sulle loro responsabilità in materia di protezione dei dati e sull’obbligo di gestire i dati personali in modo confidenziale.

 

Modifica al presente avviso:

BLOKK può aggiornare la presente Informativa sulla privacy in qualsiasi momento. L’avviso aggiornato apparirà sul nostro sito web www.blokkapp.com e www.revoke.com e nelle nostre Condizioni Generali.

La presente Informativa sulla privacy è stata aggiornata l’ultima volta il 3 agosto 2022.

 

Dettagli del contatto:

Rappresentante UE:

Revoke ha nominato Formiti Data International, 6 Fern Road, Dublino, D18 FP98, Irlanda, come suo rappresentante nell’UE. Possono essere contattati al numero +353 1 485 3752 o via e-mail utilizzando info@formiti.com.

Rappresentante nel Regno Unito:

Revoke ha nominato Formiti Data International, Grosvenor House, 11 St Pauls Square, Birmingham B3 1RB, Regno Unito, come suo rappresentante nel Regno Unito. Possono essere contattati al numero +44 121 582 0192 o via e-mail utilizzando info@formiti.com.

In caso di domande, dubbi o reclami in merito alla presente Informativa sulla privacy o alla gestione della privacy o delle informazioni personali, contattare il nostro responsabile della protezione dei dati all’indirizzo dpo@revoke.com.

 

2° piano, Conway House, 7-9 Conway Street, St Helier, Jersey, JE2 3NT

Registrato presso la Jersey Financial Services Commission, numero di registrazione 124314

© Revoke Limited 2024

Informazioni sulla revoca

Revoca dell’informativa sulla privacy