Política de privacidad

V1.7 Última actualización: 14 de diciembre de 2022

Declaración General de Protección de Datos:

BLOKK es una aplicación y un servicio proporcionado por Revoke Limited.

Esta Política de protección de datos describe el compromiso de BLOKK con sus clientes y otras personas de operar sus actividades comerciales de una manera que cumpla con las obligaciones de cumplimiento de la Ley de Protección de Datos (Jersey) de 2018 (“DPJL”), la Ley de Protección de Datos (Bailía de Guernsey) Ley de 2017, Ley de Protección de Datos de 2018 (Reino Unido) y Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679.

BLOKK entiende y respeta su derecho a la privacidad, y nos comprometemos a garantizar la confidencialidad y seguridad de sus datos personales y las actividades de tratamiento de datos personales dentro de nuestra organización mediante la aplicación de las medidas técnicas y organizativas adecuadas necesarias para lograr este objetivo.

Este documento cubre las políticas y procedimientos para procesar datos personales de manera conforme y describe los derechos de los interesados con respecto a esos datos. El Aviso de Privacidad a continuación explica cómo podemos usar, procesar y almacenar sus datos personales.

Cuando crea una Cuenta con nosotros o utiliza nuestros Servicios, celebra un acuerdo con nosotros y se le dirige a esta Política de Privacidad y a los Términos y Condiciones que forman parte de ese acuerdo. Cada vez que utilice su Cuenta o nuestros Servicios, o nos proporcione información, el procesamiento de sus Datos personales se regirá por la versión actual de esta Política de Privacidad y Términos y Condiciones.

Si no está de acuerdo con los términos de esta Política de Privacidad o los Términos y Condiciones, por favor absténgase de crear una Cuenta o utilizar nuestros Servicios.

Controlador de datos:

Revoke Limited es el responsable del tratamiento de todos los datos personales y actividades de tratamiento de datos de sus apps y sitios web. La empresa gestiona la aplicación BLOKK y los servicios asociados. También gestiona los sitios web www.revoke.com y www.blokkapp.com. El domicilio social de la empresa se encuentra en Ground Floor, 5 Bond Street, St Helier, Jersey, JE2 3NP.

Revoke Limited está registrada como responsable del tratamiento de datos en la Oficina del Comisario de Información de Jersey, con el número 61116.

Documentos de referencia:

  • Ley de protección de datos (Jersey) de 2018
  • Reglamento de protección de datos (registro y tasas) (Jersey) de 2018
  • Ley de protección de datos (Bailía de Guernsey) de 2017
  • Ley de protección de datos de 2018, (Reino Unido)
  • Reglamento general de protección de datos de la UE 2016/67
     

Aviso especial relativo a los niños:

Nuestros Servicios no están dirigidos a personas menores de 13 años. No recopilamos conscientemente información personal de niños menores de 13 años. Si tiene conocimiento de que un niño nos ha proporcionado Datos Personales sin el debido consentimiento, póngase en contacto con nosotros en dpo@revoke.com y tomaremos medidas para eliminar dicha información y cancelar la cuenta según sea necesario.

Política de privacidad:

Alcance de aplicación:

Esta política se aplica a nuestras actividades comerciales y al tratamiento de datos personales de los interesados dentro del Espacio Económico Europeo (EEE), Reino Unido, Jersey y Guernsey en las Islas del Canal.

Información personal:

Por datos personales se entiende cualquier información relativa a una persona física identificada o identificable. Revoke recopila las siguientes categorías de datos personales:

De Clientes:

  • Ubicación del país cuando la app está en uso
  • Su(s) confirmación(es) de consentimiento, cuando se requiera(n) para nuestros servicios
  • Sistema operativo del teléfono móvil, tipo de dispositivo móvil, versión de la aplicación,
  • Información de conexión, tipo y versión del navegador, sistema operativo, identificador del dispositivo
  • Aplicaciones instaladas y sitios web visitados

Tenga en cuenta que Revoke no recopila información de identificación personal como nombre, apellidos, dirección de correo electrónico y no puede vincular los datos recopilados a una persona.

Finalidad del tratamiento de los datos:

BLOKK utiliza los datos personales indicados anteriormente para la siguiente gama de actividades: 

Finalidad

 

Bases legales para el procesamiento

 

Enviarte notificaciones a través de la app BLOKK, para mantenerte informado de las respuestas que hemos recibido en relación a los servicios que nos has solicitado

 

El tratamiento se lleva a cabo en ejecución de un contrato, es decir, los servicios de la aplicación.

 

Gestionar el funcionamiento de su suscripción gratuita

 

El tratamiento se lleva a cabo en ejecución de un contrato, es decir, los servicios de la aplicación.
Anunciar y comercializar los servicios y funciones de nuestra aplicación BLOKK, y mantenerle informado sobre cualquier servicio nuevo o existente para clientes que pueda estar a su disposición

 

Base de interés legítimo para que BLOKK promocione sus productos y servicios empresariales. Tiene derecho a oponerse a dicho tratamiento poniéndose en contacto con nuestro responsable de protección de datos.

 

Gestionar la seguridad y los controles de acceso a la aplicación BLOKK, los sistemas informáticos de Revoke, las plataformas informáticas y el sitio web

 

Interés legítimo de BLOKK para proteger su aplicación comercial, sistemas informáticos, plataformas y sitio web y aplicaciones relacionadas con el proveedor. Tiene derecho a oponerse a dicho tratamiento poniéndose en contacto con nuestro responsable de protección de datos.

 

Establecimiento y ejercicio o defensa de reclamaciones legales, ya sea en procedimientos judiciales o en un procedimiento administrativo o extrajudicial.

 

Interés legítimo de BLOKK para proteger y hacer valer sus derechos legales y los derechos legales de terceros.

 

Obtención o mantenimiento de cobertura de seguros, gestión de riesgos u obtención de asesoramiento profesional.

 

Base de interés legítimo para que BLOKK proteja y haga valer sus derechos legales y los derechos legales de otros.

 

Cumplir con obligaciones legales, fiscales y reglamentarias.

 

En el desempeño de una tarea realizada en cumplimiento de una obligación Legal.

 

Servicios prestados a nuestros clientes:

Revoke Limited (“Revoke”) presta servicios a sus clientes a través de una serie de aplicaciones de privacidad y seguridad. Para consultar la Política de privacidad de Revoke, haga clic aquí. Esta Política de Privacidad es para la aplicación BLOKK.

Hemos diseñado nuestros servicios de aplicaciones para cumplir con los requisitos de la legislación de protección de datos en las áreas de privacidad por diseño y por defecto.

Aplicación BLOKK

La aplicación BLOKK bloquea el acceso a sitios y servicios de rastreo, como si fuera un cortafuegos. Todos los eventos bloqueados quedan registrados y usted puede gestionarlos. Te ayudamos a mantenerte más seguro en Internet aumentando tu privacidad y seguridad y dándote el poder de gestionar en qué sitios web y aplicaciones confías.

Cómo funciona:

BLOKK es una aplicación que utiliza elementos de la tecnología VPN en tu teléfono para evitar que se filtren datos a empresas de rastreo. También bloquea los sitios de phishing, evitando que compartas datos accidentalmente con terceros malintencionados.

La aplicación crea una lista de actividades sospechosas y eventos bloqueados y te permite establecer el nivel de protección que más te convenga.

BLOKK sólo funciona en tu dispositivo; a diferencia de una VPN tradicional, no podemos ver ninguna de tus otras actividades.

Siempre tienes el control cuando utilizas nuestra aplicación, ya que necesitas activar BLOKK para activar los servicios de privacidad y seguridad que están a tu disposición. Puede desactivar BLOKK en cualquier momento, pero tenga en cuenta que nuestros servicios de privacidad y seguridad no estarán disponibles cuando Blokk esté desactivado.

Puntos clave a tener en cuenta sobre esta aplicación:

  1. A cada usuario se le asigna un número de identificación de usuario generado aleatoriamente (llamado número “GUID”). No recopilamos ni almacenamos información sobre su dirección de correo electrónico, nombre, dirección IP o domicilio.
  2. Sólo controlamos los “eventos o actividades desencadenantes” en la aplicación para identificar cualquier error en el funcionamiento de la aplicación, o las dificultades que un usuario pueda estar experimentando, para que podamos mejorar nuestro servicio. Los datos recopilados no se pueden relacionar con ninguna persona.
  3. Sus direcciones de nombres de dominio preferidos (permitidos) en la lista blanca y otra información de la aplicación de usuario se almacenan en la aplicación de su teléfono móvil. Si pierde su teléfono móvil, también perderá estos datos y su cuenta.

Actividades de marketing directo:

BLOKK puede utilizar una serie de actividades de marketing para ayudar a promover sus servicios de negocios y las diversas características dentro de la gama de servicios de privacidad y seguridad app que se ofrecen a los clientes.

Antes de que un cliente reciba cualquier información de marketing directo, se le preguntará si desea “optar” por recibir dicha información. El cliente podrá darse de baja en cualquier momento.

Métodos de recogida de datos:

Recogemos datos personales de las siguientes maneras:

  • Cuando descarga la aplicación BLOKK de las tiendas de aplicaciones de Apple o Google Play y acepta los términos y condiciones de uso.
  • Cuando selecciona determinadas direcciones de dominio de sitios web, rastreadores de anuncios, cookies y otras funciones de tecnología de rastreo que desea permitir a través de nuestros filtros de seguridad y bloqueo
  • Cuando utilice o participe en nuestros otros servicios de la aplicación Revoke para ayudarle con sus problemas de seguridad y protección de datos.
  • Cuando nos envías un correo electrónico utilizando una o todas nuestras direcciones de correo electrónico dedicadas a la atención al cliente, la protección de datos y la empresa.
  • Cuando se pone en contacto con nuestro socio de atención al cliente o con nuestro equipo interno, que puede ayudarle y orientarle en sus consultas sobre protección de datos, ciberseguridad y sobre nuestros servicios Revoke.
  • Cuando visita nuestros sitios web Revoke (www.revoke.com) y BLOKK (www.blokkapp.com), que sólo utilizan cookies esenciales y analíticas que pueden rastrear su uso de nuestro sitio web y la carga de información en el sitio web para ayudarnos a mejorar los servicios que le prestamos.
  • Cuando se pone en contacto con nosotros por teléfono y/o deja un mensaje de voz o de texto o utiliza el servicio de chat en línea o publica mensajes en nuestras plataformas de redes sociales.
  • Desde canales de terceros, como registros públicos, redes sociales y cualquier otro foro público abierto.
  • Directamente de usted como miembro del público, miembro del personal, socio comercial, proveedor o intermediario cuando interactúa directamente con nosotros.

Información recopilada:

  • Los datos personales del cliente solo serán utilizados por nosotros cuando esté utilizando nuestra app BLOKK y los servicios asociados.
  • Los datos personales recopilados se utilizan para:
  • Cumplir con nuestras obligaciones en la ejecución de un contrato para el suministro de productos y servicios BLOKK que nos haya comprado o que esté utilizando a través de nuestra opción de suscripción gratuita
  • Para mejorar los servicios que se le brindan cuando utiliza nuestra aplicación
  • Para mejorar su entorno de privacidad y seguridad cuando seleccione dichos servicios
  • Para cumplir con nuestras obligaciones con usted como controlador de datos según las respectivas leyes de protección de datos
  • Ayudarnos en la entrega y el funcionamiento de comunicaciones comerciales seguras a través del correo electrónico, nuestro sitio web y otros medios pertinentes
  • Cumplir con las obligaciones legales derivadas de las leyes locales pertinentes en relación con las transacciones de venta de productos y servicios, por ejemplo, GST/VAT
  • Ayudar a BLOKK a recopilar datos estadísticos agregados relevantes con fines estadísticos o de relaciones públicas. Esta información agregada no está vinculada a datos personales.
  • Cumplir cualquier obligación legal en relación con el establecimiento, ejercicio o defensa de una reclamación legal o cuando hayamos recibido una orden judicial para la divulgación de datos personales.
  • Cumplir cualquier otra obligación legal derivada de la legislación local aplicable.

Los datos personales pueden utilizarse para el interés comercial legítimo de BLOKK como se indica en esta Política de Privacidad.

Sólo se recopilan activamente los datos personales que son necesarios para ayudar a nuestros clientes en la prestación de productos o servicios, tal y como se ha indicado anteriormente.

Cualquier otra información personal que se recopile sólo se procesará de acuerdo con esta Política de Privacidad, y sólo cuando sea necesario, o podrá recopilarse y procesarse según lo exija la ley.

Destinatarios de los datos:

Los datos personales recogidos podrán ser comunicados o transferidos a;

  • Nuestros procesadores de datos que prestan servicios en relación con la provisión de productos y servicios de aplicaciones, sistemas informáticos utilizados para el mantenimiento de las cuentas de suscripción de los clientes (por ejemplo, Apple, Apple Store In-App Payments, Google Play In-App Payments, Microsoft)
  • Nuestro proveedor de servicios que gestiona la generación y notificación de datos estadísticos de seguimiento de nuestros servicios
  • Los socios comerciales de BLOKK que pueden prestar servicios profesionales en relación con servicios expertos adicionales
  • Los procesadores de datos de BLOKK que prestan servicios en relación con el funcionamiento seguro y protegido de sus sistemas y procesos empresariales
  • Agentes profesionales en la prestación de los servicios requeridos (por ejemplo, abogados, banqueros, contables, auditores)
  • Autoridades competentes y de aplicación de la ley según lo exijan las leyes respectivas cuando dicha divulgación sea necesaria para el cumplimiento de una obligación legal.
  • Otras terceras partes cuando usted lo solicite y se haya obtenido el consentimiento pertinente por su parte.
  • Cualquier nuevo propietario de BLOKK en caso de adquisición o fusión con otra empresa o como parte de la reorganización de la empresa.

Los proveedores de servicios externos están sujetos a las obligaciones del Acuerdo de Procesamiento de Datos, en el que sus datos personales deben procesarse con un alto nivel de confidencialidad y con las normas y disposiciones de seguridad necesarias.

Plataformas de redes sociales:

Cuando utilizamos plataformas de redes sociales, como Facebook, Twitter o Instagram, sólo lo hacemos para promocionar nuestro propio negocio y no nos involucramos conscientemente en actividades que vayan más allá de este ámbito. Se aconseja a los clientes (y a otros interesados) que consulten los respectivos avisos de privacidad de estas plataformas de medios sociales para comprobar sus derechos de protección de datos y privacidad. BLOKK no se hace responsable de las actividades de plataformas de medios sociales o sitios web de terceros.

Almacenamiento de datos:

Sus direcciones preferidas de nombres de dominio en la lista blanca, y otra información de la aplicación de usuario se almacena en la aplicación de su teléfono móvil, por lo que si pierde su teléfono móvil, estos datos y la cuenta también se pierden.

La categoría de datos que se almacena en nuestros servidores está relacionada con la base de datos de los distintos tipos de software de seguimiento de anuncios, robots de seguimiento y otras tecnologías de software que utilizan las empresas para rastrearle.

Los archivos de registro de actividad normales de la aplicación se guardan en nuestros servidores con fines de auditoría y seguridad. Estos se conservan mientras se proporcionen los servicios de la aplicación a los usuarios de la aplicación.

Los datos del cliente se almacenan en la Unión Europea, ya sea en los Países Bajos o en Irlanda.

 

Transferencia y acceso a datos personales:

BLOKK sólo transferirá datos fuera del EEE, Reino Unido, Jersey y Guernsey cuando sea necesario para la ejecución del contrato acordado por usted.

Cuando el destino de la transferencia de datos se encuentre fuera del EEE, Reino Unido, Jersey y Guernesey y no incluya un tercer país que tenga un estatus de “equivalencia de adecuación”, reconocido por la Comisión de la UE, siempre nos aseguraremos de que existan las salvaguardas adecuadas.

BLOKK contrata los servicios de aquellos proveedores que operan conforme a los respectivos acuerdos de protección de datos y cuando utilizan Cláusulas Contractuales Tipo u otros mecanismos de transferencia de datos aprobados, en su caso.

Cuando no podamos garantizar estas salvaguardias, siempre solicitaremos su consentimiento antes de transferir los datos.

Cualquier transferencia de datos se realiza de forma segura y de conformidad con la legislación sobre protección de datos.

 

Conservación de datos:

BLOKK sólo conservará sus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la que fueron recogidos.

El resumen de los períodos de retención de datos importantes es el siguiente:

  • Si crea una Cuenta con nosotros, conservaremos sus Datos Personales mientras tenga dicha Cuenta. Si elimina o solicita la eliminación de su Cuenta, sólo conservaremos y utilizaremos sus Datos Personales en la medida necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales (si estamos obligados a conservar sus datos para cumplir con las leyes aplicables), detectar y prevenir el fraude, resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos legales y políticas. Todas las solicitudes de eliminación de cuentas se tramitarán transcurridas 48 horas desde la solicitud.
  • BLOKK conservará los datos personales relativos a las transacciones de clientes, proveedores y otros interesados durante 10 años a partir de la fecha de la transacción cuando se considere que forman parte de los registros financieros de la empresa.

Esto está sujeto a la excepción de que los datos no puedan suprimirse por motivos legales o reglamentarios.

 

Derechos del titular de los datos:

Cuando un interesado en la Unión Europea (o cualquier país con estatus “adecuado/equivalente”) desee ejercer sus derechos según las leyes de protección de datos aplicables, debe comunicarse con el gerente de protección de datos de Revoke en dpo@revoke.com.

Los interesados disponen de una serie de derechos:

  • Acceso a sus datos personales

Puede hacer valer este derecho accediendo a su Cuenta personal contactándonos directamente a través de nuestro sitio web www.revoke.como por correo electrónico dpo@revoke.com. Solicitamos que cualquier solicitud de acceso a datos personales se realice a Revocar por escrito y proporcione detalles suficientes para identificar los Datos personales que está buscando.

  • Rectificación de cualquier inexactitud

Si es usted un usuario registrado de nuestros Servicios, tiene derecho a modificar los datos personales que nos haya facilitado y que estén asociados a su Cuenta, solicitándolo a dpo@revoke.com.

  • Restricción del tratamiento de sus datos

Este derecho se aplica en determinadas circunstancias específicas; cuando se impugna la exactitud de los datos personales y el controlador de datos necesita tiempo para verificar los detalles; cuando el procesamiento se considere ilegal pero el interesado se oponga a la supresión y solicite en su lugar su restricción; cuando exista una objeción al procesamiento de datos bajo bases legales de interés legítimo y pendiente de verificación de que el interés legítimo prevalece sobre los derechos de los interesados; la finalidad del tratamiento ya no es válida pero es requerido por el interesado para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales.

  • Oponerse al procesamiento de sus datos

Este derecho está disponible para los interesados a solicitar la exclusión de cualquier actividad o comunicación de marketing directo, incluida la elaboración de perfiles en la medida en que esté relacionada con dichas actividades de marketing directo, y de cualquier medio automatizado que utilice especificaciones técnicas en el contexto de los servicios de la sociedad de la información.

  • Ser olvidada (borrado de sus datos)

Puede eliminar o solicitar la eliminación de su Cuenta y desinstalar la aplicación BLOKK en cualquier momento. Sin embargo, BLOKK no podrá borrar todos nuestros datos personales en la medida en que sea necesario para cumplir con sus obligaciones legales

  • Derecho a la portabilidad de datos

Este es un derecho nuevo y solo se aplica a aquellas actividades de procesamiento que se realizan bajo la base legal del Consentimiento o por Contrato y el procesamiento se realiza por medios automatizados. Sus datos pueden transferirse a otro responsable del tratamiento o a usted directamente cuando sea técnicamente posible.

  • Derecho a oponerse a la toma de decisiones automatizadas y a la elaboración de perfiles

El interesado puede oponerse a la toma de decisiones automatizadas y a la elaboración de perfiles en determinadas circunstancias y solicitar la intervención humana en el proceso de toma de decisiones. BLOKK no toma decisiones basadas en medios puramente automatizados, pero si lo hacemos, usted tiene derecho a oponerse.

  • Derecho a retirar el consentimiento para aquellas actividades de tratamiento de datos basadas en el consentimiento

Cuando el tratamiento de datos personales se realice con el Consentimiento como base jurídica, el interesado podrá retirar su consentimiento en cualquier momento.

Cada solicitud del sujeto de datos para ejercer los derechos señalados anteriormente se revisará en función de los requisitos de la Ley de Protección de Datos (Jersey) de 2018 y otras leyes de protección de datos relevantes, y en ciertas circunstancias (por ejemplo, restricción, eliminación, objeción, portabilidad de datos) estos derechos pueden no ser ejercitables por la empresa. En tales casos, se darán explicaciones completas.

 

Realizando una queja:

La Oficina del Comisionado de Información de Jersey (“JOIC”), Islas del Canal, es una autoridad estatutaria independiente donde puede presentar una queja u obtener más información sobre la protección de datos en Jersey. Su oficina se encuentra en 2nd Floor, 5 Castle Street, St. Helier, Jersey, JE2 3BT. Su página web es www.jerseyoic.org y su número de teléfono es 01534 716530.

 

Características de seguridad:

BLOKK se compromete a garantizar la seguridad de sus datos personales y ha implementado medidas técnicas, físicas y organizativas apropiadas y comercialmente razonables para evitar el procesamiento no autorizado o ilegal de sus datos personales o la pérdida o destrucción accidental de sus datos personales.

Nuestro sitio web está cifrado mediante HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure). En HTTPS, el protocolo de comunicación se cifra mediante Transport Layer Security (TLS). Esto proporciona un método seguro de comunicación con nosotros, y cualquier dato personal cargado en nuestro sitio web es gestionado de forma segura por nuestros servicios de procesamiento de datos del sitio web.

Las comunicaciones por correo electrónico se escanean utilizando la última versión del software antivirus y antimalware desplegado por nuestra empresa.

Nuestros sistemas informáticos cuentan con registros de auditoría seguros y disponemos de sólidas copias de seguridad para garantizar que nuestros clientes puedan seguir disfrutando de nuestros servicios sin interrupciones.

La dirección y los empleados reciben formación sobre sus responsabilidades en materia de protección de datos y su obligación de tratar los datos personales de forma confidencial.

 

Cambiar a este aviso:

BLOKK puede actualizar este aviso de privacidad en cualquier momento. El aviso actualizado aparecerá en nuestro sitio web www.blokkapp.com y www.revoke.com y en nuestras Condiciones comerciales.

Este Aviso de Privacidad fue actualizado por última vez el 3 de agosto de 2022.

 

Datos de contacto:

Representante en la UE:

Revoke ha designado a Formiti Data International, 6 Fern Road, Dublín, D18 FP98, Irlanda, como su representante en la UE. Puede ponerse en contacto con ellos en el teléfono +353 1 485 3752 o por correo electrónico en la dirección info@formiti.com.

Representante en el Reino Unido:

Revoke ha designado a Formiti Data International, Grosvenor House, 11 St Pauls Square, Birmingham B3 1RB, Reino Unido, como su representante en el Reino Unido. Puede ponerse en contacto con ellos en el teléfono +44 121 582 0192 o por correo electrónico en la dirección info@formiti.com.

Si tiene alguna pregunta, duda o reclamación con respecto a esta Política de privacidad o al tratamiento de su privacidad o información personal, póngase en contacto con nuestro responsable de protección de datos en dpo@revoke.com.

 

Ground Floor, 5 Bond Street, St Helier, Jersey, JE2 3NP

 

Inscrita en la Comisión de Servicios Financieros de Jersey, número de registro 124314

 

© Revoke Limited 2022 

About Revoke   Revoke Privacy Policy